jueves, 31 de julio de 2014

Budín de naranjas confitadas

Aquí te presento algo más elaborado y con una presentación más adecuada para la hora del te con las amigas.
Por supuesto, de las manos mágicas del Maestro Osvaldo Gross, que hace delicias.

Ingredientes:
Almíbar
Azúcar 300 grs.
Agua 300 cc

Budín

Huevos 5 Unidades
Harina 300 grs.
Polvo de hornear 20 grs.
Ralladura de naranja 1 cdita.
Pasta de almendras 180 grs.
Manteca pomada 250 grs.
Sal fina Una pizca
Azúcar 200 grs.

Cáscaras de naranjas confitadas

Sal gruesa 15 grs.
Agua Cantidad necesaria
Naranjas 3 Unidades

Glaseado de chocolate

Glucosa 50 grs.
Chocolate semi amargo 150 g
Crema de leche 150 grs.

Procedimiento:
Budín

- Tamice la harina junto con el polvo de hornear.
- Coloque en el bowl de la batidora la mitad de manteca pomada junto con la pasta de almendras, comience a batir y luego de unos minutos incorpore el resto de manteca y azúcar mientras bate, agregue ralladura de naranja, sal, los huevos de a uno, una vez integrados los huevos por completo añada un tercio de harina, luego incorpore el resto, bata unos minutos mas y retire.

Cáscaras de naranjas confitadas

- Corte las naranjas en cuartos y luego quite la pulpa.
- En una cacerola con agua hirviendo con sal gruesa blanquee las cáscaras de naranja durante 5 minutos, cuele, lávelas con abundante agua fría para quitar la sal y nuevamente blanquéelas en agua hirviendo sin sal durante 5 minutos, realice este procedimiento 6 veces más.

Almíbar

- En una cacerola coloque el agua y azúcar y cocine a fuego mínimo hasta obtener un almíbar.

Glaseado de chocolate

- En una cacerola coloque la crema de leche junto con la glucosa y una vez que rompa hervor vierta sobre el chocolate picado, deje reposar unos minutos y lego mezcle hasta fundir el chocolate por completo.

Armado

- Una vez obtenido el almíbar y que las cáscaras estén blanqueadas colóquelas dentro del almíbar y cocínelas hasta que rompa hervor, retire del fuego, deje enfriar durante 3 horas y proceda del mismo modo, lleve nuevamente a hervor, retire del fuego y deje enfriar, proceda del mismo modo durante tres días. Terminada la cocción escúrralas sobre una rejilla y espolvoréelas con azúcar cristalizada.
- Pique 200 gramos de cáscaras de naranja confitadas y mézclelas en un recipiente con tres cucharadas de harina, luego intégrelas a la masa y mezcle con movimientos envolventes.
- En un molde rectangular de 20 x 8cm previamente enmantecado y enharinado frió vuelque la masa, empareje la superficie y cocine en horno precalentado a 175°C durante aproximadamente 50 a 55 minutos.

Presentación

- Bañe el budín con el glaseado de chocolate.


El video paso a paso, lo encontrás en este link:

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